Рецепты

Яйцо пашот

Ингредиенты:

  • Яйцо «Yaratelle»  — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 л
  • Уксус — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

  1. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

  1. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

  1. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!